Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.85
€ 70.6

Путин выразил публичные соболезнования Олланду (видео)

Президент РФ Владимир Путин выступил с видеообращением к народу Франции и президенту страны Франсуа Олланду в связи с терактом в Ницце. Путин заявил, что сейчас у президента республики, как и у всего французского руководства, нет времени для телефонных разговоров, поэтому глава РФ решил обратиться к Олланду публично.

 «Дорогой Франсуа, Россия знает, что такое террор и угрозы, которые он создает для всех нас. Наш народ не раз сталкивался с подобными трагедиями, и глубоко переживает случившееся, сочувствует французскому народу и солидарен с ним»,— сказал Путин.

Вечером 15 июля грузовик въехал в толпу людей на Английской набережной Ниццы, празднующих День взятия Бастилии. Грузовик, за рулем которого был 31-летний француз тунисского происхождения Мохаммед Ляуэж Булель, намеренно ехал зигзагами, чтобы убить и покалечить больше людей. Преступнику удалось проехать более 2 км, прежде чем полиция его застрелила. Погибли 84 человек, более 200 получили ранения. Во Франции объявлен трехдневный траур. Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за произошедшее. 

Комментарии пользователей