Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.75
€ 70.53

Путин выразил готовность встретиться с Трампом в Финляндии


Президент РФ Владимир Путин готов принять участие в форуме Арктического совета в Финляндии и встретиться там с президентом США Дональдом Трампом, если такое мероприятие будет подготовлено.

Президент РФ считает Финляндию очень добрым соседом России, который «имеет очень хороший опыт организации судьбоносных мероприятий подобного рода», приводит слова российского лидера ТАСС.

Путин напомнил о «хельсинском процессе», в рамках которого «были подписаны очень важные документы» (в 1975 году - прим. ТАСС).

«В этом смысле Финляндия, на мой взгляд, очень подходящая страна, Хельсинки - подходящая площадка для организации подобных мероприятий», - продолжил Путин, подчеркнув, что такие события должны быть хорошо подготовлены «с обеих сторон».

«Если это произойдет, то мы будем рады принять участие, и я буду рад принять участие в таком мероприятии (саммите Арктического совета в Финляндии). Если нет, ну тогда в рамках обычных встреч подобного рода на «двадцатке» (в Германии в июле текущего года), думаю, что такая встреча (с президентом США) может состояться», - заключил Владимир Путин.

На форуме «Арктика- территория диалога», проходящем в эти дни в Архангельске, президент Финляндии Саули Ниинистё предложил созвать Арктический саммит для обсуждения вопросов региона.

«С начала мая Финляндия будет председательствовать в Арктическом совете в течение двух лет. Наш лозунг звучит как «Поиск совместных решений», - сказал президент Финляндии. – «Мы должны подчеркнуть необходимость конструктивного сотрудничества в Арктике между всеми сторонами».

«Финляндия предлагает созвать Арктический саммит, в рамках которого можно было бы обсудить все важные, разнообразные вопросы, касающиеся региона и не только его», - сказал президент.

Отвечая на вопрос ведущего о возможности встречи президентов России и США - Владимира Путина и Дональда Трампа - на полях саммита, Ниинистё отметил, что Финляндия «была бы очень рада провести такой саммит». «Но для проведения саммита необходимо, чтобы было что сказать», - добавил он.

Комментарии пользователей