Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96

Путин вручил госпремию Доктору Лизе

Президент РФ Владимир Путин вручил госпремию за достижения в области благотворительности и правозащитной деятельности исполнительному директору фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке – Доктору Лизе. Также премию из рук президента получил гендиректор «Детского хосписа» Александр Ткаченко.

Доктор Лиза поблагодарила президента и добавила, что относит ее ко всем своим коллегам.

«Самое главное право – это право на жизнь. В это непростое время оно безжалостно попирается. Мне очень трудно видеть убитых и раненых детей Донбасса, больных и убитых детей Сирии. Но мы уверены в том, что добро, сострадание и милосердие работают сильнее любого оружия», — сказала Доктор Лиза, передает РИА «Новости».

Также Глинка рассказала, что уезжает в Донецк, а потом в Сирию.

«Завтра я лечу в Донецк, а оттуда – в Сирию, так же, как и десятки других добровольцев, которые занимаются гуманитарной деятельностью. Мы никогда не уверены в том, что мы вернемся живыми, потому что война – это ад на земле. И я знаю, о чем я говорю», — подчеркнула доктор.

Госпремии в области правозащитной деятельности и благотворительности в этом году вручаются впервые. Размер премии составляет 2,5 миллиона рублей.

Фонд Доктора Лизы «Справедливая помощь» поддерживает бездомных, одиноких пенсионеров и инвалидов, лечит тяжелобольных и раненых детей Донбасса.

В детском хосписе в Санкт-Петербурге, основанном протоиереем Александром Ткаченко, находятся дети, больные неизлечимыми и трудноизлечимыми наследственными заболеваниями, онкологией, СПИДом.

Комментарии пользователей