Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.85
€ 70.6

Путин впервые услышал от журналиста о преследовании фермера за использование GPS-трекера

Вопрос корреспондента RT касался истории многодетного фермера из Курганской области, который подвергся уголовному преследованию за покупку шпионского устройства для слежки за коровой.

Чтобы мониторить то, где и как пасется его корова, мужчина заказал в интернет-магазине GPS-трекер, пишет RT в своем репортаже. В устройстве имеется скрытый микрофон.

Следственный комитет обвинил фермера в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. За покупку GPS-трекера ему грозит до четырёх лет лишения свободы или штраф в размере 200 тыс. рублей.

Владимир Путин ответил, что впервые слышит об этом деле.

«Я даже не знаю, что есть такая статья. Я обязательно посмотрю в отношении и статьи в целом, и этих конкретных людей, о которых вы сказали. По поводу того, что нельзя прикрепить к корове. В первый раз слышу. К котам, я знаю, даже привинчивают GPS и глонасс, чтобы кот не потерялся. Я не понимаю, в чём проблема, связанная с коровой. Нужно как-то это отрегулировать, я постараюсь это сделать », - сказал Путин, отвечая на вопрос корреспондента RT.

Комментарии пользователей