Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Путин в Кемерово провел незапланированную встречу с группой граждан

Президент России Владимир Путин во вторник предпринял поездку в Кемерово, где 25 марта во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли десятки людей, в основном дети. Помимо прочего, Путин провел незапланированную встречу с инициативной группой граждан, которые сомневались в ходе расследования пожара, в частности, выражали недоверие к названному числу жертв трагедии.

В ходе встречи с жителями Кемерово, Владимир Путин сообщил, что не имеет никакого смысла сомневаться в официальных данных по количеству погибших при пожаре и посоветовал не верить информации зачастую недостоверной, которая распространяется в социальных сетях.

Пока проходило совещание, у здания областной администрации на площади Советов собралось несколько тысяч человек. Митингующие высказывали недоверие к цифрам жертв, озвученных  официально.

Мэр города Илья Середюк и инициативная группа граждан, около 15 человек, направились в морг судмедэкспертизы, чтобы сверить списки тел, поступивших с места трагедии, и убедиться, что расхождения в цифрах нет.

Активист Игорь Востриков, потерявший в пожаре в «Зимней вишне» всю семью, выполняет на митинге роль модератора.

«Людей пустили в морг, им никто не мешает», - подтвердил Востриков в микрофон собравшимся после телефонного разговора с членом инициативной группы.

Он также предложил людям, потерявшим родных на пожаре, составить свой список погибших, чтобы установить точное количество жертв.

Президент, изменив первоначальные планы, принял решение встретиться с инициативной группой, для чего приехал в здание судмедэкспертизы. Здесь прошла его встреча с гражданами.

«Как вы допустили принятие таких решений по этому зданию?» - спросил президент мэра города.

Середюк ответил, что решение о вводе в эксплуатацию было выдано в 2014 году, когда он еще не был в должности. В то же время он признал, что последняя проверка здания проводилась в 2016 году.

«Два года не проводились проверки, хотя безопасность должна была быть обеспечена», - цитирует «Интерфакс» слова главы государства.

Собравшимся гражданам президент сказал, что расследование трагедии будет вестись тщательно.

«Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Ее работу возглавляет руководитель Следственного комитета. Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны», - сказал Путин жителям Кемерово, среди которых были и родственники погибших.

Путин прибыл в Кемерово рано утром во вторник, он возложил цветы у торгового центра «Зимняя вишня», посетил в больнице пострадавших при пожаре и провел совещание с чиновниками, главой Кемеровской области, главой МЧС и другими ответственными лицами.

Комментарии пользователей