Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96

Путин: средняя ставка по ипотеке должна быть снижена до 7%

Президент РФ Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию заявил о необходимости снизить среднюю ставку ипотечного кредитования в России до 7%, пишет РБК.

«Мы долго спорили, какую цифру назвать с этой трибуны, но стремиться нужно, безусловно, к 7% [средней ставки по ипотеке]», – цитирует главу государства издание.

При этом он отметил, что в каждом конкретном случае условия ипотеки — индивидуальные.

По словам президента, в 2017 году было выдано около миллиона ипотечных кредитов. В декабре средняя рублевая ставка впервые опустилась ниже 10%.

Как пишет РБК, согласно данным Центробанка на 1 ноября 2017 года, среднерыночная ставка по ипотечным кредитам составляла 9,95%.

В свою очередь глава Сбербанка Герман Греф, комментируя слова президента, сообщил, что такая процентная ставка будет достигнута, но пока неизвестно, в какие сроки.

Напомним, что в этом году впервые послание президента было оглашено в Манеже. Как рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, это связано с расширением списка приглашенных, а также с использованием экранов с инфографикой, которые технически сложно разместить в историческом зале Кремля.

Комментарии пользователей