Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.75
€ 70.53

Путин: Россия потратила на войну в Сирии 33 миллиарда рублей

Операция в Сирии обошлась России в 33 миллиарда рублей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая сегодня на торжественной церемонии награждения военнослужащих в Георгиевском зале Кремля. По словам президента, эти деньги из бюджета Минобороны потратили на проведение учений и боеподготовку, передает ТАСС.

Президент заявил, что российская военная операция в корне переломила ситуацию. Также Путин отметил, что решение о выводе войск было согласовано с президентом Сирии Башаром Асадом, который поддержал план.

Путин заявил, что Россия продолжит оказывать содействие властям Сирии в борьбе с террористами.

«Мы провели огромную работу по укреплению законной власти и государственности Сирии. Сегодня ВС Сирии в состоянии не только сдерживать террористов, а вести против них успешное наступление, сирийская армия завладела стратегической инициативой и продолжает очищать свою землю от террористических банд», - отметил глава РФ.

Владимир Путин заявил, что Россия и впредь будет оказывать поддержку правительству Сирии.

«Конечно, и впредь будем оказывать поддержку законному правительству в Сирии, она носит комплексный характер. Это финансовая помощь, поставки техники и вооружений, содействие в обучении, организации и слаживании сирийских вооруженных сил. Это разведывательная поддержка, штабная помощь в планировании операций и, наконец, это непосредственная прямая поддержка — использование космической группировки ударной и истребительной авиации» — сказал президент.

Напомним, что вывод российских войск из Сирии начался 15 марта. 

Комментарии пользователей