Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 58.9
€ 69.43

Путин: Россия не будет бойкотировать Олимпиаду 2018 (видео)

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет бойкотировать Олимпиаду 2018 в южнокорейском Пхёнчхане, пишет ТАСС. Власть также не будет препятствовать участию российских спортсменов в нейтральном статусе.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Играх], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», - цитирует новостное агентство главу государства.

Президент также подчеркнул, что российские атлеты готовились к Играм, «шли к этому соревнованию на протяжении всей своей жизни».

«Они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно. Исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать, никому ничего блокировать, создавать условия, невозможные к участию», - сказал Владимир Путин.

По его словам, на данный момент следует ознакомиться с решениями, принятыми МОК, чтобы знать детали. Окончательное решение будет принято после того, как состоится Олимпийское собрание.

Напомним, что ранее исполком МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде 2018. Аккредитацию не получит ни один тренер или доктор, чьи спортсмены были замешаны в допинговом скандале, а также никто из представителей Министерства спорта РФ. Российские спортсмены, не нарушившие антидопинговые правила, смогут выступить на играх только в нейтральном статусе – под олимпийским флагом, а на церемониях награждения вместо гимна России будет звучать олимпийских гимн.

Комментарии пользователей