Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.89
€ 70.41

Путин принял участие в испытаниях «ядерной триады»

Президент Владимир Путин поучаствовал в тренировке по управлению стратегическими ядерными силами России и запустил четыре баллистические ракеты, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«В ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие РВСН, атомных субмарин Северного и Тихоокеанского флотов, дальней авиации ВКС РФ»,— цитирует Пескова РИА Новости.

Он также отметил, что испытания «ядерной триады» проводятся в соответствии с международному нормами и не могут негативно повлиять на обстановку в мире.

Как пишет новостное агентство, боевой расчет РВСН запустил с космодрома Плесецк межконтинентальную баллистическую ракету «Тополь» по полигону Кура. Кроме того, атомная подводная лодка Тихоокеанского флота выпустила две баллистические ракеты из Охотского моря по полигону Чижа (Архангельская область), а из Баренцева моря атомная подлодка Северного флота запустила баллистическую ракету по полигону Кура.

В небе учения проходили на самолетах дельней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. Они стартовали с базовых аэродромов Украинка, Энгельс, Шайковка и поразили крылатыми ракетами наземные цели на полигонах Кура (Камчатка), Пембой (Республика Коми) и Теректа (Казахстан).

Комментарии пользователей