Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 78.87
€ 92.6

Путин предложил поднять МРОТ до прожиточного минимума

Президент РФ Владимир Путин предложил приравнять минимальный размер оплаты труда (МРОТ) к прожиточному минимуму с 1 января 2019 года, передает «Интерфакс».

«Предлагаю, как минимум, с 1 января 2018 года повысить МРОТ с нынешних 71-72% от прожиточного минимума трудоспособного населения до 85%. И не позднее, а если правительство посчитает возможным, и раньше, но не позднее 1 января 2019 года приравнять МРОТ и прожиточный минимум», - цитирует информагентство слова президента, сказанные сегодня на совещании правительства.

Как сообщил глава Минтруда Максим Топилин, на сегодняшний день МРОТ достиг размера 7800 рублей, что составляет 71% от прожиточного минимума.

«За счет этих действий у нас по сравнению с 2015 годом в 2017 году количество граждан, которые получают заработную плату меньше прожиточного минимума, сократилось с 5,5 до 4 миллионов человек. То есть здесь динамика достаточно серьезная, хотя мы понимаем, что в перспективе, конечно, такого быть не должно, все должны получать зарплату не ниже прожиточного минимума», - сказал Топилин.

Комментарии пользователей