Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96
25 марта 2016 г. | Тренды: Чечня выборы Кадыров Путин

Путин поручил Рамзану Кадырову возглавить Чечню до выборов

Президент России Владимир Путин сегодня подписал указ о назначении Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чеченской Республики. Об этом глава государства заявил на встрече с Кадыровым.

«Пятого числа истекает срок полномочий ваших. Исходя из того, что было сделано за последние годы для чеченцев, для жителей республики, прежде всего, ну, и как производная — для всей России, мною сегодня подписан указ о назначении вас исполняющим обязанности главы Чеченской Республики с последующим, надеюсь, в сентябре этого года, выходом на выборы», — заявил Путин на встрече с Кадыровым.

Глава государства назвал чеченского руководителя «хорошим хозяйственником. «Чечня преобразилась, и не только внешне. Там, где были руины и разрушенные города и села, теперь процветающие места, комфортное проживание», -  отметил президент успехи региона. При этом Путин подчеркнул,  что нужно сделать все для соблюдения российских законов во всех сферах жизни. Он попросил главу региона теснее координировать с федеральными силами вопросы безопасности.

 

Рамзан Кадыров возглавляет Чечню с марта 2007 года. 

Выборы главы Чечни пройдут в Единый день голосования 18 сентября 2016 года вместе с выборами нового состава Госдумы. Губернаторские выборы также состоятся в Ульяновской, Тульской и Тверской областях, Республике Коми, и в Забайкальском крае.

По мнению опрошенных Speakercom экспертов, несмотря на череду скандалов вокруг главы Чечни и заявления Кадырова о готовности уйти в отставку, альтернативы ему в Кремле не видят.  «В нынешней непрочной и без того обстановке создавать искусственный очаг нестабильности никто не будет. Этот вопрос встанет ближе к тому моменту, когда будет обдумываться переход власти», - считает политолог Глеб Павловский.

Политический оппонент Кадырова Илья Яшин уверен, что есть люди, способные возглавить Чечню, но они просто не будут заявлять о своих амбициях, потому что это опасно для жизни. «При Кадырове, который возглавляет регион и который пока еще никуда не ушел, говорить о том, что ты готов возглавить Чечню в рамках нынешней политической системы никто не будет», - говорит Яшин.

Комментарии пользователей