Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.92
€ 70.46

По поручению Путина чиновники будут давать присягу

Президент России Владимир Путин поручил к апрелю обязать чиновников давать присягу в рамках борьбы с коррупцией, а также ввести дисциплинарное наказание за ее несоблюдение, сообщается на сайте администрации Кремля.

Перечень поручений по итогам прошедшего 26 января заседания Совета по борьбе с коррупцией размещен на сайте Кремля.

«Администрации президента РФ... представить в установленном порядке предложения: о введении процедуры принятия присяги государственными гражданскими служащими и дисциплинарной ответственности в случае установления фактов ее нарушения», - говорится в одном из пунктов документа. Поручение должно быть исполнено до 1 апреля 2016 года.

В этом же поручении содержится пункт, по которому в законодательство России необходимо внести изменения. Они обяжут региональные власти вести проверки «достоверности и полноты сведений о доходах» и имуществе чиновников.

Также администрация президента должна будет к марту проинформировать чиновников о том, что теперь им будет нужно сообщать о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей в тех случаях, когда это приводит к конфликту интересов.

Комментарии пользователей