Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 56.76
€ 69.26

Путин ответил на вопрос о связях РФ с предвыборной компанией Трампа

Один из вопросов со стороны иностранных журналистов, аккредитованных на большую пресс-конференцию Владимира Путина, был задан ABC News.

«Каким образом вы объясните колоссальное число контактов между РФ и командой Трампа? Как вы оцениваете работу Дональда Трампа после первого года его работы в качестве президента?», - спросил журналист.

Владимир Путин, отвечая на вопрос, подчеркнул, что оценивать деятельность американского президента должен народ США.  

«Прежде всего - не мне оценивать работу президента Трампа. Это должен сделать его избиратель, американский народ», - сказал Путин. – «Мы видим некоторые - достаточно серьезные - достижения. Посмотрите на рынки. Они растут. Это говорит о доверии к тому, что Трамп делает. Это объективно и нужно признавать, вне зависимости от оппозиции к Трампу. Есть вещи, которые, как я думаю, он хотел сделать, но пока не смог - как реформа здравоохранения. Или во внешней политике, например, отношения с Россией. Понятно же, что, может, он и хотел улучшения, но не может этого сделать из-за известных ограничений. Надеюсь, желание его сохранилось».

Путин рассказал о его видении перспективы развития отношений между Россией и США.

«Надеюсь что, мы нормализуем наши отношения и будем развиваться. У нас много того, что мы можем эффективно делать, если объединимся», - сказал президент.

«Про связи с командой Трампа все придумано людьми, которые находятся в оппозиции к Трампу. Это сделано, чтобы придать его работе нелегитимный характер. Это делается без понимания того, что это наносит ущерб внутриполитическому состоянию США», - продолжил Путин.

«Нашего посла обвинили в том, что он с кем-то встречался. Но это обычная практика. Обсуждаются перспективы развития. Чего в этом такого запредельного, почему это приобретает характер шпиономании?», - сказал глава государства. – «Вы смотрели, как шли расследования по соцсетям? Там реклама наших компаний измеряется долями процентов, в то время как у американских компаний гораздо больше. То же и с нашими СМИ. Доля RT и Sputnik ничтожна по сравнению с американскими СМИ. Где же свобода слова? Мне кажется, всем нам надо научиться делать выводы из того, что у кого-то из нас что-то получается, а не кидаться друг на друга, как зверьки».

Владимир Путин проводит большую ежегодную пресс-конференцию. 

Комментарии пользователей