Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.83
€ 68.52

Путин: Москвичи скорее за платные парковки

Владимир Путин ответил на вопросы о платной трассе от Москвы до Петербурга, которую признали самой дорогой в Европе, и о распространении платных парковок даже на спальные районы.

«Во всех мегаполисах решить проблему перенасыщенности транспортом центра города не удается иным способ, кроме как введением этих парковок», – сказал Путин. По его словам, цены на них должны исходить из реалии. Президент напомнил, что стоимость парковки устанавливает не мэрия, а муниципальные депутаты. Также он считает, что москвичи скорее за платные парковки, чем против.

Насчет системы «Платон» Путин сказал, что все сборы от нее «до последней копейки», идет в бюджет, а потом на дорожное строительство. Он подчеркнул, что во всех транспортных отраслях, кроме автомобильной, участники экономической деятельности платят полноценный сбор за пользование инфраструктурой. А в автотранспорте и легковушка, и грузовик платят одинаковый траспортный налог, а их действие на дороги разное. Поэтому правительство решило ввести для всех равные условия, объяснил президент.

«Я сам из рабочей семьи. Они сидят за рулем, вкалывают. Их хочется поддержать. Но надо выходить из серых схем», — сказал Путин про дальнобойщиков.

Комментарии пользователей