Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96

Путин: «Майские указы выполняются в целом удовлетворительно»

Антон Верницкий, корреспондент «Первого канала» задал вопрос Владимиру Путину в рамках большой пресс-конференции президента относительно майских указов 2012-го года.

«Вступив в нынешний президентский цикл, вы издали майские указы. Они касались почти всех сфер, но в первую очередь социальной. Губернаторы вздрагивали, когда вы им делали нагоняй за их неисполнение. Какую оценку вы поставите исполнению этих указов?», - спросил Верницкий.

Владимир Путин рассказал, что оценивает ход исполнения указов как удовлетворительный.

«Майские указы, если вы помните, когда они только вышли, начался «Плач Ярославны»: что они неисполнимы, говорили о нагрузке на бюджеты на всех уровнях, что неприемлемо так планировать повышение зарплат в бюджетной сфере, о балансе с экономикой», - сказал президент. – «У нас при падении реальных доходов населения за этот год начала оживать внутренняя торговля. Я думаю, что и показатели по реальным доходам населения будут меняться к лучшему. Если бы не было майских указов по повышениям зарплат в бюджетной сфере, было бы хуже, так что я считаю, что мы с коллегами сделали правильно».

Путин рассказал о большом проценте достигнутых целей.

«Примерно 93-94% заявленных целей достигнуты. Это касается и зарплат в бюджетной сфере. Ставилась задача по ликвидации аварийного жилья, в целом она практически решена. Другое дело, что у нас ветхое жилье мало отличается от аварийного, но мы говорим о целевых показателях», - сказал президент.

«Задачу по обеспечению детей местами в детсадах практически решили. Есть всего несколько регионов, где работа не закончена. Количество детей, ожидающих мест в детсадах - 65 тысяч. Уверен, в ближайшее время этот вопрос закроем», - продолжил российский лидер.

«Майские указы выполняются в целом удовлетворительно», - заключил Путин.

Напомним, майские указы главы государства увидели свет в 2012 году. Тогда Путин подписал 11 указов, охватывающих, в частности, долгосрочную государственную политику в экономической и социальной сферах, а также по вопросам совершенствования системы госуправления, по планам развития Вооруженных сил РФ, по решению проблем ЖКХ и по реализации демографической политики. Всего в указах содержалось 218 поручений правительству.

Speakercom писал в мае 2015 года о промежуточных итогах выполнения поручений президента. Правительство РФ тогда сообщило, что выполнило в срок свыше 80% поручений президента, содержащихся в майских указах.

«Из них к настоящему времени правительство должно было выполнить 168. Выполнено и снято с контроля 137 поручений - 81,5% от числа поручений, которые должны быть выполнены к настоящему времени», - было сказано в сообщении пресс-службы Кабмина. 

Комментарии пользователей