Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.85
€ 70.6

Путин и Пашинян встретились в Сочи

В понедельник 14 мая состоялась первая встреча российского президента и нового премьер-министра Армении. Владимир Путин пообещал Николу Пашиняну, что Москва будет активно сотрудничать с Ереваном на международной арене – как в сфере безопасности, так и в области экономического развития. Взаимодействие будет происходить в рамках международных организаций, начиная с ООН и заканчивая региональными структурами.

Президент РФ напомнил, что Россия остается ведущим торгово-экономическим партнером Армении. На ее долю приходится более четверти товарооборота Армении, а российские инвестиции составляют 35% всех капиталовложений в экономику страны. За последние месяцы рост поставок сельхозпродукции из Армении на российский рынок составил 38%, и Владимир Путин назвал этот показатель «очень хорошей динамикой», сообщает "РИА Новости".

В свою очередь, Никол Пашинян, ставший главой правительства Армении 8 мая 2018 года, заверил собеседника в неизменности и стратегической важности союзнических отношений между Арменией и Россией и сообщил, что по этому поводу в его стране «существует консенсус». «Мы настроены дать новый импульс этим отношениям и в политическом смысле, и в торгово-экономической сфере», – заявил армянский премьер.

 

Комментарии пользователей