Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Путин и Эрдоган дали старт строительству АЭС «Аккую»

В Турции официально дан старт строительству АЭС «Аккую». Участие в церемонии приняли президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Старт был дан в режиме видеоконференции, пишет "РИА Новости".

В АЭС «Аккую» Россия инвестирует собственные деньги. Стоимость проекта составляет $20 млрд. Не менее 51% акций должны принадлежать российским компаниям, остальные 49% акций могут быть проданы внешним инвесторам. АЭС «Аккую» получила статус стратегической инвестиции в Турции, что позволяетт сэкономить на строительстве около $10 млрд.

Владимир Путин прибыл сегодня с официальным визитом в Анкару. На завтра запланированы трехсторонние переговоры с президентами Турции и Ирана. В центре внимания ситуация в Сирии.

Никита Исаев, директор Института актуальной экономики, обсуждая по просьбе Speakercom: русско-турецкие отношения, сказал: «Россия и Турция имеют в определенной части схожие интересы на Ближнем Востоке, в частности, на территории Сирии. Они также координируют военные действия в Сирии, которые обеспечили существенную часть военного превосходства над имеющимися там террористическими группировками».

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков также считает, что «в некой среднесрочной перспективе сформировавшийся союз Россия-Турция может быть довольно крепким». Эксперт сказал: «Нельзя сказать четко, что этот союз вдруг не рассыплется в ситуации, когда турецкая сторона увидит для себя другие окна возможностей. Много раз турки так делали, к этому просто нужно быть готовыми, не более того».
 

Комментарии пользователей