Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Путин: Турцию считаем другом

Во время прямой линии Владимир Путин ответил на вопрос руководителя дискуссионного клуба Валдай Андрея Быстрицкого об отношениях с Турцией и ее президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Быстрицкий напомнил, что Путин совсем недавно открывал вместе с Эрдоганом мечеть в Москве, а Турция называлась другом. Теперь, посетовал политолог, отношения сильно ухудшились. Быстрицкий спросил Путина, не окажется ли Россия во враждебном кольце из недружественных стран.

«Мы не окажемся во враждебном кольце. Это исключено. У нас добрые отношения с большинством стран мира. У нас с соседями в целом добрые отношения», - сказал Путин. Он заверил, что «Турцию мы считаем нашим другом, а турецкий народ дружественным. У нас есть проблемы с некоторыми политическими деятелями, поведение которых мы считаем неадекватным».

Говоря о внешней политике страны, президент отметил, что на недружественные акты «реагировать обязательно надо, иначе сядут и погонять будут. Такое уже было в нашей истории».

В том же блоке ведущая прямой линии зачитала вопрос 12-летней Вари Кузнецовой, которая вспомнила прошлогоднее заверение Путина спасти президента США Барака Обаму, если тот будет тонуть. Она спросила, кого бы Путин спас первым, если бы тонули Порошенко и Эрдоган. «Если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно», - сказал президент России.

«Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным началась 14 апреля в 12 часов. В интернете уже опубликованы самые популярные вопросы, касающиеся ЖКХ, зарплат, социальной сферы, налогов, состояния экономики. Очень много жалоб на дороги.

«Прямая линия» транслируется на федеральных телеканалах "Первый", "Россия 1", "Россия 24", а также на радиостанциях "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

В этом году ввели ряд новшеств, можно сделать видеозвонок в прямой эфир и обратиться к президенту через группу ВКонтакте.

Сохраняются и прежние способы задать вопрос президенту: у жителей регионов есть возможность обратиться к главе государства в ходе одного из прямых включений, также можно будет позвонить или отправить свои SMS/MMS-сообщения в центр обработки, записать короткие видеовопросы. Остается и возможность задать вопрос через сайт программы moskva-putinu.ru или москва-путину.рф.

Комментарии пользователей