Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 56.76
€ 69.26

Путин: американская администрация хочет видеть Навального в руководстве России

Президент РФ Владимир Путин заявил, что негативная реакция США на недопуск Алексея Навального к выборам говорит о том, кого американские власти хотят видеть в руководстве России, сообщает «Интерфакс».

В ходе встречи с главными редакторами ведущих российских печатных СМИ и информагентств российских лидер отметил, что Навальный не единственный, кого не допустили к участию к выборам президента, однако о них Вашингтон не говорит.

«Это, видимо, говорит о предпочтениях американской администрации в руководстве других стран, говорит о том, кого бы они хотели продвинуть в политическую сферу России, кого бы они хотели видеть в руководстве страны. Видимо, это те люди, на которых они делают ставку, на которых они опираются. В этом смысле они прокололись. Лучше бы они помолчали», - цитирует информагентство президента.

При этом глава государства подчеркнул, что нарушение закона в ходе избирательной кампании недопустимо.

ЦИК отказал Навальному в регистрации из-за наличия у него непогашенной судимости. Сам политик заявил, что имеет право идти на выборы, сославшись на решения ЕСПЧ.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года, предвыборная кампания началась 18 декабря. Период агитации в СМИ продлится с 17 февраля по 17 марта.

Комментарии пользователей