Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.78
€ 86.83
5 марта 2015 г. | Тренды: Пушков санкции США Россия

Пушков предложил McDonald's и Coca-Cola уйти из России

Компаниям McDonald's и Coca-Cola предложили покинуть российский рынок, поддержав таким образом американские санкции. Соответствующее предложение вынес глава Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков. По его мнению, такой шаг будет взаимовыгодным.
Американские корпорации McDonald's и Coca-Cola должны присоединиться к санкциям США и приостановить свою работу на российском рынке. Соответствующее предложение озвучил председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков, сообщает РБК.
"А не хотят ли McDonald's и Coca-Cola поддержать санкции Обамы и избавить нас от своей продукции?", - написал Пушков.

По его мнению, такой шаг будет выгоден для обеих сторон: "Они будут верны принципам, а мы – здоровее".
Накануне стало известно, что Вашингтон продлевает на год срок действия санкций в отношении Москвы. Как сообщила пресс-служба Белого дома, речь идет об ограничительных мерах в отношении России, примененных правительством США 6, 16, 20 марта, а также 19 декабря 2014 года. По словам Барака Обамы, он пришел к выводу, что все эти санкции "должны оставаться в силе после 6 марта 2015 года".
В санкционном списке – ряд российских граждан, а также должностные лица правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, ограничения касаются нескольких российских компаний, действующих в энергетическом, финансовом и оборонном секторах, сообщает "ТВ Центр".

Комментарии пользователей