Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 65.81
€ 75.32

Пучдемон прибыл в министерство юстиции Бельгии для дачи показаний

Карлес Пучдемон, бывший глава испанской Каталонии, прибыл в министерство юстиции Бельгии. В  14:00 по местному времени (16:00 мск) он должен был начать давать показания по делу о выдаче его Испании, пишет ТАСС.

Проходящие слушания - первые в данном процессе. Показания, помимо Пучдемона, будут давать также четверо бывших членов каталонского правительства, соратников Пучдемона.

Напомним, 27 октября парламент Каталонии принял резолюцию о независимости. Мадрид уже через час после этого ввел в автономии прямое управление, применив статью 155 конституции. Уже 30 октября, не дожидаясь ареста, экс-глава женералитета Каталонии  и бывшие члены правительства автономии уехали в Бельгию. 

Ранее "РИА Новости" сообщили, что испанское МВД передало Бельгии документ, где рассказано о том, что ждет Пучдемона в случае, если бельгийцы решат выдать его Мадриду. Отмечено, что Пучдемон будет помещен в тюрьму "Эстремера", где содержатся другие  бывшие члены женералитета. За ним будет вестись наблюдение в его же интересах - чтобы не произошло нападения на него других заключенных. Пучдемон сможет поддерживать связь со своим адвокатом и на выбор - поселиться в отдельной камере, или же делить ее с единомышленниками.

 

Комментарии пользователей