Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.64
€ 87.17

Пропавшая дочь бывшего президента Узбекистана нашлась в тюрьме

Сегодня выяснилось, где находится дочь бывшего президента Узбекистана Гульнара Каримова, о которой ничего не было известно с 2014 года. Как сообщила генпрокуратура Узбекистана, Каримова отбывает срок за хищение денежных средств и вымогательство.  Об этом сообщает «Коммерсант».

Уголовное дело в отношении Каримовой было возбуждено в октябре 2013 года, а в августе 2015-го суд приговорили ее к пяти годам тюрьмы. Каримова признана виновной по шести статьям УК Узбекистана: мошенничество, сокрытие иностранной валюты, нарушение таможенного законодательства, нарушение правил торговли или оказания услуг, подделка документов и легализации доходов, полученных преступным путем.

Гульнара Каримова, inter.kg 

Также генпрокуратура Узбекистана отправила в несколько стран запросы на арест активов организованной преступной группы, в связях с которой дочь президента обвиняют сейчас. По данным прокуроров, преступная группа существовала с 2001 по 2013 год.

«Общая сумма причиненного интересам государства и граждан ущерба по двум указанным уголовным делам составляет 1,3 трлн узбекских сум, $1,7 млрд и €26,1 млн (всего в национальной валюте — 3,7 трлн сум)»,— говорится в сообщении прокуратуры.

Последний раз о местонахождении Гульнары Каримовой сообщалось в 2014 году, когда спецназ штурмовал ее квартиру в Ташкенте, а сама она оказалась под домашним арестом.  На похоронах президента Узбекистана Ислама Каримова в 2016 году ни Гульнара, ни ее дети не присутствовали. В ноябре прошлого года появилась информация о том, что Каримова умерла от отравления, в день смерти была похоронена на кладбище «Минор» в Ташкенте, а ее могилу сравняли с землей. Официальный Ташкент тогда никак это утверждение не прокомментировал.

Комментарии пользователей