Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72

Приговор Сергею Полонскому обжалован прокуратурой

Прокуратура обжаловала приговор бизнесмену Сергею Полонскому, согласно которому он получил пять лет лишения свободы по делу о хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве жилья в Москве, но был освобождён от наказания за истечением срока давности.

«В суде зарегистрировано апелляционное представление прокуратуры на приговор от 12 июля в отношении Полонского и двух других осужденных», - сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе Пресненского суда Москвы.

Напомним, что 12 июля Пресненский суд Москвы признал виновным бизнесмена Сергея Полонского по делу о хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья, переквалифицировав обвинение на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Ему было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, однако Полонский и еще двое подельников были освобождены от наказания в связи с истечением срока давности по делу

Сергей Полонский никогда не признавал себя виновным в этом судебном процессе. Он и другие фигуранты дела просили суд вынести оправдательный приговор. Полонский утверждает, что не только не похищал средства при строительстве, но и вложил в него на 300 млн руб. больше, чем было привлечено от дольщиков.

Полонский сказал о приговоре: «Это хорошо. Суд признал меня предпринимателем. Сажать людей по ненасильственным преступлениям — это неправильно».

Также он добавил, что намерен вернуться в бизнес.

Комментарии пользователей