Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.8
€ 68.29

Президента РФ просят заступиться за Карлоса Шакала

Сопредседатель партии «Другая Россия» Александр Аверин направил обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на незаконное содержание под стражей во Франции политзаключенного Ильича Рамиреса Санчеса, известного также как Карлос Шакал.

«Ильич Рамирес Санчес был долгие годы другом Москвы и доказал не на словах, а на деле свою преданность коммунистическим идеям. Хочу отметить, что поскольку Российская Федерация является правопреемником СССР, то и друзья СССР переходят в зону ответственности РФ на основании преемственности. Прошу как гаранта обратить внимание на вопиющий случай удерживания Карлоса во французском плену» - говорится в копии письма, которое цитирует «Русская Планета».

Ильич Санчес Рамирес – выходец из семьи убежденного марксиста, венесуэльского миллионера Хосе Алаграссе. Отец дал своим сыновьям «коммунистические» имена: Владимир, Ильич и младший – Ленин. Ильича учился в Москву, в Университете дружбы народов. Там стал  интересоваться палестино-израильским конфликтом.

В настоящее время Ильич Рамирес Санчес отбывает три пожизненных срока во французской тюрьме Клерво. Первый срок он получил за убийство парижских полицейских в 1975 году, второе - за взрывы в Марселе в начале 1980-х. Свою причастность к этим терактам Карлос отрицает.

Комментарии пользователей