Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.66
€ 75.21

На Украине заблокировали доступ к "Яндексу", "Одноклассникам" и "ВКонтакте"

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении санкций против российских компаний «1С», ABBYY и их дочерних предприятий в стране.

Ранее президент подписал расширенный список санкций состоящий из 1228 физических и 468 юридических лиц. В список вошли ряд депутатов Госдумы, судьи Конституционного суда, российские журналисты, телеканалы, а также социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», а также Mail.ru и Яндекс.

О нововведениях сообщила пресс-служба президента. В документе,  в частности, сказано, что «у компаний блокируются активы, ограничивается вывод капитала за пределы Украины, запрещается передавать технологии и права на объекты интеллектуальной собственности, а также прекращается действие лицензий».

Компания «1С» специализируется на разработке и поставке программ для делового производства, также занималась разработкой игр, пишет ТАСС. ABBYY занимается разработками в области распознавания текстов, лингвистики и электронных словарей.

Ранее, в апреле 2017 года, правительство Украины согласовало и направило в СНБО предложение о продлении санкций против российских физических и юридических лиц. При этом в документе не были указаны предлагаемые сроки продления санкций.

Комментарии пользователей