Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Президент Казахстана назвал «приятной» идею переименовать Астану в Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прокомментировал предложение Палат Парламента республики о переименовании Астаны в Назарбаев. Об этом сообщает zakon.kz.

«Я уже много раз на эту тему говорил. Считается, наверное, что я команду даю, чтобы везде писали Нур, Нурлы. И вот вчера Парламент предположил, что, возможно, даже столицу переименовать моим именем. Я таких предположений никому не высказывал и не говорил», - сказал Назарбаев.

Также он пожелал Парламенту успеха и поблагодарил за то, что там отметили его роль.

«Спасибо всем, Парламенту, они делали свое дело. Поэтому успеха! Я хочу сказать спасибо всем, и Парламенту нашему за Декларацию, в которой отметили все этапы нашего развития, отметили мою роль. Конечно, мне, как человеку, это приятно. Парламент – это самостоятельная часть власти. Они имеют право принимать решение, говорить свое мнение. Любой вопрос: переименование городов, населенных пунктов и так далее, мы будем решать взвешенно, соразмерно тому, что необходимо для государства, для страны», - сказал Назарбаев.

Накануне в ходе совместного заседания Палат Парламента была принята декларация к 25-летию Независимости Казахстана. В документе, в частности, предлагается переименовать Астану в Нурсултан или Назарбаев.

Нурсултан Назарбаев  - первый и единственный президент Казахстана, сейчас он отрабатывает четвертый срок. Назарбаев имеет статус «лидера нации», который гарантирует его семье иммунитет от уголовного преследования, а также предусматривает наказание для тех, кто «очерняет» его биографию.

Комментарии пользователей