Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Пресс-секретарь турецкого президента обвинил Россию в несерьезности

Турция пытается дипломатическим путем решить ситуацию со сбитым самолетом Су-24, но Россия предпринимает шаги, направленные на увеличение напряженности. Об этом заявил пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын, передает Anadolu.

Калын также заявил, что Россия ведет себя как несерьезное государство и делает ставку на «бессмысленную пропаганду, неоправданные обвинения и обман».

«29 января 2016 года Россия в очередной раз нарушила воздушно пространство Турции. После этого президент Эрдоган пытается связаться с Владимиром Путиным по телефону, на что российская сторона не реагирует», — добавил пресс-секретарь. 

По мнению Калына, Москва неискренна, когда заявляет, что Анкара обсуждает эти вопросы не с ней, а с партнерами по НАТО. «С одной стороны, Путин избегает контакта с Эрдоганом, а с другой — заявляет, что с нами никто не связывался. Реальная ситуация такова», — подчеркнул он.

Комментируя переговоры по Сирии в Женеве, пресс-секретарь Эрдогана отметил, что «Россия своими агрессивными действиями поставила под сомнение целесообразность переговоров между режимом и оппозицией». «Начиная с 30 сентября ВКС России наносят удары по гражданским объектам и умеренной оппозиции. Ясно, что целью России является не ДАИШ («Исламское государство», запрещена в России), как это объявлялось ранее. Задача России не дать пасть режиму Асада», — сказал Калын.

Ранее, 1 февраля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Путину было доложено о желании Эрдогана обсудить вопрос со сбитым бомбардировщиком Су-24, который якобы нарушил воздушную границу Турции. Песков добавил, что контактов двух лидеров в последнее время не было и не планируется.

Обострение российско-турецких отношений произошло после того как 24 ноября ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. Тогда Анкара сообщала о несанкционированном пересечении турецкой границы, Москва не признала факт нарушения и отвергла обвинения. 30 января МИД Турции снова обвинил Россию в нарушении воздушного пространства. В России назвали эту информацию «голословной пропагандой». 

Комментарии пользователей