Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.73
€ 70.42

Премьера балета «Нуреев» зависит от  решения Кирилла Серебренникова

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин заявил сегодня, что судьба балета «Нуреев» будет зависеть от решения Кирилла Серебренникова, пишет «Коммерсант».

С точки зрения Владимира Урина, режиссерски балет почти готов. Гендиректор Большого театра надеется, что Серебренников согласится на то, что премьера  «Нуреева» пройдет без его участия. В этом случае премьерный показ балета назначат на декабрь. Если же Серебренников не согласится, то в театре будут ждать до тех пор, пока ситуация не разрешится.

Урин  обратился в Следственный комитет с просьбой о свидании с Серебренниковым, который в настоящее время находится под домашним арестом. В Большом ждут ответа.

"Нуреев", напомним, балет Ильи Демуцкого, где режиссером и сценографом выступал Кирилл Серебренников, а хореографом-постановщиком – Юрий Посохов. Премьера балета должна была состояться в Москве в Большом театре 11 июля. Но в канун события директор Большого театра Владимир Урин объявил о том, что премьера переносится на 4-5 мая 2018 года в связи с неготовностью спектакля.

 

Комментарии пользователей