Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Премьер-министр Турции: Товарооборот между Турцией и РФ может достичь $100 млрд

Турция и РФ могут реализовать задачу по достижению  товарооборота в $100 млрд в год, совершив для этого определенные шаги. Об этом по итогам переговоров с главой российского правительства Дмитрием Медведевым сообщил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

Глава турецкого кабмина отметил, что в последний год произошло сокращение объемов товарооборота. Ранее этот показатель достигал $36 млрд, отметил Йылдырым.

«Нам предстоит огромная работа. И все же товарооборот в 100 млрд (долларов) для нас является реализуемой целью», - приводит ТАСС слова премьер-министра Турции.

Для этого, считает  Йылдырым, нужно «сделать некоторые шаги», которые детально обсуждались на переговорах – в частности, это касается снятия ограничений, упрощения визового режима и т.д».

Йылдырым отметил, что Турция предоставит АЭС «Аккую» статус «стратегической инвестиции». Страна не намерена снижать темп строительства атомной станции, и сделает все необходимое для своевременной реализации намеченных планов. Он назвал проект АЭС очень важным для диверсификации энергетической сферы Турции. 

Также премьер сказал: «Проблема Сирии ныне выглядит ближе к урегулированию. Шаги в этом направлении и в дальнейшем продолжатся", - сказал глава турецкого правительства.

Кроме того, он заявил, что Турция прилагает все усилия по защите от терроризма, готова обеспечивать условия по безопасности для туристов из РФ.

Премьер Турции выразил уверенность в том, что странам удастся достичь поставленных целей во всех сферах - от туризма до сельского хозяйства.

Комментарии пользователей