Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 65.98
€ 76.5

Предвыборный штаб Путина отказался от бесплатных эфиров на федеральных каналах

Избирательный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина отказался от бесплатного эфира для агитации на федеральных каналах, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу ЦИК Эллу Памфилову.

«Штаб Владимира Путина ранее заявлял об отказе от бесплатного эфира, выделяемого для агитационных мероприятий на федеральных каналах. Соответствующее заявление поступило в ЦИК от уполномоченного представителя кандидата», - цитирует информагентство Памфилову.

В жеребьевке примут участие телеканалы Первый, Россия 1, Россия 24, ТВ Центр, ОТР и три радиоканала. В регионах будет разыграно бесплатное время на 338 телеканалах и 280 радиостанциях.

Она также уточнила, что каждому кандидату гарантируется по одному часу бесплатного времени на каждом телеканале и радио.

«Закон дополнительно предоставляет партиям, выдвинувшим кандидатов, еще по одному часу. Таким образом, кандидат-самовыдвиженец получает в два раза меньше времени, чем кандидат от партии», - сказала глава ЦИК.

Как пишет «Интерфакс», ранее доверенные лица Путина заявляли о готовности выступить в дебатах от имени кандидата в президенты, если сам он откажется от участия в них.

Агитация в СМИ в рамках предвыборной кампании стартует 17 февраля. Выборы состоятся 18 марта.

Комментарии пользователей