Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.04
€ 86.62

Правительство РФ приняло законопроект о заморозке индексации маткапитала

Материнский капитал не станут индексировать, поскольку, в отличие от выплат, по которым предусмотрен переход на фактическую инфляцию, он не является ежемесячной выплатой. К такому решению пришло Минтруда.

«Законопроектом предлагается приостановить до 1 января 2020 года ежегодный пересмотр с учетом темпов роста инфляции размера материнского (семейного) капитала. Материнский капитал, в отличие от выплат, по которым предусмотрен переход на фактическую инфляцию, не является ежемесячной выплатой, обеспечивающей текущее приобретение гражданами товаров и услуг», - цитирует ТАСС сообщение ведомства.

На данный момент размер материнского капитала составляет 453 026 рублей.

В проекте бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на выплату средств материнского капитала заложено в 2017 году 330,2 млрд рублей, в 2018 году - 344,7 млрд рублей

Speakercom обсуждал с экспертами вопрос индексации материнского капитала. Сергей Смирнов, заведующий центром анализа социальных программ и рисков института социальной политики НИУ ВШЭ, член общественной палаты Москвы, прокомментировал это так: «На счет материнского капитала у меня неоднозначная позиция. Большинство этих денег идет на решение жилищных проблем. На пенсионные дела – буквально 1,5%. А что касается жилья, то оно подешевело, и это объективная реальность. С этой точки зрения не-индексация материнского капитала экономически обоснована».

Комментарии пользователей