Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Правительство опубликовало список санкций против Турции

Дмитрий Медведев подписал постановление о применении специальных экономических мер против Турции, сообщает пресс-служба правительства России.

«Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев подписал постановление О мерах по реализации Указа Президента России «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», - сказано в сообщении.

В постановлении определен перечень запрещенных к ввозу в страну продуктов и товаров из Турции, а также операций по экономической деятельности турецких компаний в России.

В частности, с 1 января 2016 года в Россию запрещено завозить из Турции замороженное мясо и субпродукты кур и индейки, свежие гвоздики, помидоры, лук, капусту, огурцы, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, землянику и клубнику, а также соль.

Минпромторгу поручено следить за ценами на эти продукты и в случае необходимости – увеличивать предложение на российском рынке.

Кроме того, различным российским министерствам и ведомствам предписано максимально ограничить контакты с турецкими властями и частными организациями. МИД должен уведомить турецких коллег о приостановлении деятельности Смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Вводится запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, начинающий действовать 1 декабря. В свою очередь резко сокращается квота разрешений на международное автомобильное сообщение.

Как указывал Владимир Путин 28 ноября, с Нового года работодателям запрещено вступать в трудовые отношения с гражданами Турции.

Постановление вступило в силу 1 декабря, с момента его официального опубликования. При этом список санкций, может быть расширен, так как, его поручено дополнять Министерству экономического развития с учетом действий турецкой стороны.

Комментарии пользователей