Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 77.73
€ 85.74

Центризбирком: голосование отменено из-за серьезных нарушений

Итоги голосования отменены на 18 избирательных участках, в девяти регионах страны, заявил член Центризбиркома Александр Клюкин. 

«Это всего на сегодня. Проверки идут дальше», — сказал Александр Клюкин.

«Голосование отменено из-за  серьезных нарушений, которые не позволяют считать голосование, не то чтобы достоверным, но правильным на этом участке»

Член Центризбиркома также отметил, что  факты нарушений были зафиксированы видеокамерами. Были написаны жалобы. Жалобы подтвердились.

«У нас сейчас проводится жесточайшая работа по предотвращению любых попыток, даже мыслей по поводу нарушений во время избирательной компании», - пояснил Александр Клюкин 

Александр Клюкин также добавил, что  меры наказания будут  строгими: расформирование избирательной комиссии, увольнение «особо отличившихся». Потому что никому не позволено вмешиваться в голосование.

«Всех же предупреждали. Проводили учебу, рассказывали что можно, что нельзя. Люди или не услышали или не поняли или кто-то их попросил. Меры будут строгими для всех», - заключил эксперт.  

Ранее президент России Владимир Путин оценил выборы как самые прозрачные в истории России.

Напомним, 18 марта прошли выборы президента России. На сайте «Карта нарушений на выборах 2018 при поддержке движения «Голос» зафиксировано 3245 сообщения о нарушениях. Все сообщения сейчас проверяются.

Комментарии пользователей