Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53

Появилось видео перестрелки в Мособлсуде

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видеозапись, сделанную видеокамерой наблюдения в Мособлсуде, где члены банды GTA совершили попытку побега и были ликвидированы полицейскими. 

На кадрах видно, как преступники врываются в зал заседаний. Полицейские, находившиеся внутри, открыли огонь по бандитам, как только те оказались в помещении. В результате перестрелки трое преступников были убиты, а полицейские не пострадали. Пока раненые подсудимые еще подавали признаки жизни, полицейские сидели в укрытии, а когда опасности миновала, бойцы вышли оценить обстановку.

Перестрелка в Мособлсуде произошла 1 августа. Пятерых особо опасных преступников из банды GTA, обвиняемых в убийстве 17 человек, сопровождали всего два конвоира. По предварительным данным, попав в лифт суда, преступники напали на своих охранников и раскачали кабину, чтобы лифт застрял.В течение получаса пятеро бандитов избивали и душили конвоиров. Они отобрали у охранников два пистолета ПМ и 32 патрона к ним.

В суде поняли, что творится нечто экстраординарное. Дежурные механики подняли лифт на третий этаж. Когда двери кабины распахнулись, пятеро преступников открыли огонь, но полицейские на этаже уже были к этому готовы. Ответным огнем был ранен один из нападавших.

Преступникам все же удалось прорваться в коридор. Двоих конвоиров они, как рассказали в суде, взяли в заложники. Правоохранители настигли преступников, когда те пытались укрыться в зале суда.

Трое преступников — Холик Субханов, Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов — были ликвидированы на месте.

Трое полицейский и еще двое преступников с ранениями были госпитализированы. По данным РЕН ТВ, прошлой ночью в больнице скончался четвертый нападавший Зафарджон Гулямов.

По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям, проводится проверка действий конвоя.

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов заявил о грубейших ошибках при конвоировании опасных подсудимых. В частности, нарушение заключалось в том, что двое конвоиров повезли пятерых обвиняемых в лифте, несмотря на то, что по инструкции их должны были вести по лестнице. Также  вопреки инструкции в пять раз было снижено и число самих конвоиров: сопровождать членов банды должны были как минимум десять человек, передает Газета.ру.

Комментарии пользователей