Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Появилось видео иномарки, послужившей причиной смерти умирающего пациента

На Youtube появилась видеозапись инцидента, из-за которого бригада "скорой" в Петропавловске-Камчатском не успела прийти на помощь умирающему пациенту. Об этом пишет «Российская газета».

На кадрах ролика запечатлен момент, когда иномарка преградила путь карете "скорой помощи". Пассажир машины при этом проявил агрессию по отношению к врачам, спешившим по экстренному вызову.

Напомним, во вторник в "скорую" поступил вызов к 21-летнему жителю Петропавловска-Камчатска, которому стало плохо. Однако врачи не успели помочь умирающему, так как на подъезде к дому по улице Циолковского, 30 дорогу перекрыл автомобиль. На просьбы бригады освободить путь женщина-водитель не реагировала. Затем пассажир автомобиля вышел из салона и стал проявлять агрессию по отношению к бригаде. В итоге медики доехали до нужного адреса через 13 минут, хотя могли быть на месте и оказать помощь уже через три минуты. Молодой человек к этому времени уже был мертв.

Региональное управление СКР проводит по этому факту доследственную проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение, в том числе дана правовая оценка действиям сотрудников медицинского персонала бригады скорой медицинской помощи. Также назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причины смерти молодого человека.

Комментарии пользователей