Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.78
€ 73.98

Появились фото встречи патриарха Кирилла с Фиделем Кастро

В субботу, во время своей поездки на Кубу, патриарх Кирилл встретился с лидером кубинской революции, бывшим председателем Государственного совета и Совета министров Кубы Фиделем Кастро. Встреча проходила в закрытом формате в доме Фиделя Кастро и длилась более часа.  В ходе беседы обсуждались вопросы международных отношений. Патриарх поблагодарил Кастро за то, что православная община Кубы имеет свой храм. Православный храм в честь Казанской иконы Божией Матери построили при поддержке кубинского государства, инициатором строительства выступал сам Фидель Кастро.

Фидель Кастро, которому в августе этого года исполняется 90 лет, в последнее время крайне редко появляется на публике и его фотографии нечасто можно встретить в СМИ. 

фото - juventudrebelde.cu

Патриарх Кирилл начал свое пребывание в Кубе со встречи с председателем Государственного совета Кубы Раулем Кастро, которая состоялась 12 февраля. В этот же день произошла историческая встреча патриарха Кирилла и Папы Римского в международном аэропорту Гаваны.  

Во время своего визита на Кубу патриарх Кирилла также наградили одной из высших государственных наград— орденом имени национального героя кубинского народа Хосе Марти, который вручается кубинским и иностранным гражданам, главам государств и правительств «за большие достижения в деле обеспечения мира и гуманизма, за особый вклад в развитие образования, культуры, науки и спорта, а также за выдающиеся заслуги в созидательном труде». Помимо предстоятеля РПЦ ордена уже были удостоены Сальвадор Альенде (1972 г.), Нельсон Мандела (1991 г.), Уго Чавес (1999 г.), А.Г. Лукашенко (2000 г.), Ху Цзиньтао (2011 г.), В.В. Путин (2014 г.).

Сегодня патриарх Кирилл прибыл в столицу Республики Парагвай, город Асунсьон.

Комментарии пользователей