Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.27
€ 89.48

Постпредство РФ при ОЗХО получило ответы по "делу Скрипаля"

Представители России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) получили ответы британской стороны по «делу Скрипаля».

«Мы их действительно получили, вчера вечером», - цитирует «Интерфакс» представителя пресс-службы постпредства.

Теперь российской стороне необходимо время, «чтобы проанализировать полученные ответы», сказал источник.

Ранее постпред Великобритании при ОЗХО Питер Уилсон заявил, что Лондон до 23 апреля даст ответы на все вопросы России по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Мы ответим как можно скорее, (это произойдет) в течение 10 дней, как это установлено Конвенцией (по запрещению химоружия)», - сказал тогда Уилсон.

Постпред Великобритании напомнил, что «13 апреля Российская Федерация передала Великобритании список вопросов и настояла на срочности, запросив ответ не позднее 17 апреля».

Сергей Рябков, замглавы МИД РФ, 13 апреля сообщал, что Москва через Технический секретариат ОЗХО потребовала от Лондона полного сотрудничества по расследованию инцидента в Солсбери и ждет ответа.

Напомним, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в британском городе Солсбери в критическом состоянии. По версии британского правительства, они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа "Новичок", разработанным в России. В Москве отвергли все обвинения, напомнив, что все химическое оружие Москва уничтожила в 2017 году под контролем ОЗХО.

МИД РФ 21 марта передал британской стороне список вопросов по «делу Скрипалей», и, в частности, требование предоставить информацию об обстоятельствах взятия проб у Сергея и Юлии Скрипалей, каким образом проводился анализ этих проб и как в столь короткий срок было определено отравляющее вещество, на основании каких данных было принято решение ввести антидоты.

С тем, что Россия не причастна к отравлению Скрипаля, согласен и Николай Долгополов Заместитель главного редактора "Российской газеты", который по просьбе Speakercom комментировал инцидент в Солсбери. Долгополов сказал: "Скрипаль был помилован указом президента РФ и после этого обменен. Он был выжат, как лимон. России он абсолютно ни в какой роли не нужен. Устраивать такие показательные экзекуции со Скрипалем не стала бы ни одна разумная спецслужба". 

 

Комментарии пользователей