Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.49
€ 73.93

Постпред РФ при ОЗХО: США бойкотируют брифинг по Сирии

Постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что в Гааге на брифинге, организованном Россией и Сирией по вопросу якобы имевшей место химической атаки в городе Дума, не было представителей Великобритании, США и Франции. «Откровенно скажу: западных партнеров на брифинге как таковых не было. Ни французов, ни американцев, ни англичан»,-  цитирует «РИА Новости» Шульгина.

Со слов Шульгина, американский постпред при организации Кеннет Уорд «костьми ложился» для того, чтобы «отговорить других своих союзников от участия» в мероприятии.

Шульгин убежден, что США «боятся посмотреть правде в глаза, боятся видеть маленького Хасана, который разоблачит их ложь».

Брифинг с привлечением к участию свидетелей химатаки прошел в штаб-квартире ОЗХО вчера, 26 апреля. В проведенной встрече участвовали 17 сирийцев. Среди них – семья мальчика Хасана Диаба, который, как утверждают свидетели, был вместе с родственниками задействован в постановочном видео о химатаке.

Напомним, западные страны нанесли ракетный удар по Сирии 14 апреля. Удар стал ответом на якобы имевшую место химатаку со стороны сирийских властей в Думе 7 апреля.

Александр Шульгин рассказал, что технические эксперты ОЗХО опросили шесть человек из числа представителей Сирии.

«Они выбрали шесть человек, поговорили с ними, сказали, что полностью удовлетворены их рассказом - больше вопросов нет. Люди освободились, миссия ОЗХО в них уже была не заинтересована, и они спокойно сюда прилетели для важного, нужного дела», - приводит его слова ТАСС.

 

 

Комментарии пользователей