Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.86
€ 68.62

Порошенко и Путин поговорили о судьбе Савченко, Ерофеева и Александрова

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с  президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает сайт украинского правительства. 

Петр Порошенко заявил, что Украина призывает Россию немедленно освободить Надежду Савченко. Также обсуждалась судьба осужденных вчера в Киеве на 15 лет российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

В ходе разговора президенты договорились, что к Савченко допустят Генконсула Украины в Ростове. Также Порошенко попросил допустить к осужденной летчице украинских или немецких врачей.

Граждане России Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военными в мае 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области. Их подозревали в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия и участии в террористической организации. Киевский суд признал Ерофеева и Александрова виновными по всем статьям: ведение и развязывание агрессивной войны, создание террористической организации, совершение теракта, контрабанда оружия, незаконное обращение с оружием и нарушение порядка въезда/выезда на временно оккупированные территории Украины. Их приговорили к 14 годам лишения свободы и конфискации имущества.

Бывшую военную летчицу, гражданку Украины Надежду Савченко приговорил российский суд к 22 годам лишения свободы за причастность к убийству журналистов ВГТРК.

Комментарии пользователей