Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 56.76
€ 69.63

Порошенко назвал неприемлемым польский закон об украинских националистах

Президент Украины Петр Порошенко высказался против принятого польским парламентом закона об уголовной ответственности за пропаганду идеологии украинских националистов, отрицание Волынской резни и за утверждения о пособничестве поляков нацистам во время Второй мировой войны, пишет ТАСС.

«Глубоко обеспокоен решением польского парламента. Историческая правда требует откровенного разговора и диалога, а не запретов. Оценки, содержащиеся в этом решении, абсолютно необъективны и категорически неприемлемы», - заявил он в своем Facebook.

Порошенко утверждает, что данный законопроект «не соответствует провозглашенным принципам стратегического партнерства между Украиной и Польшей».

Как пишет «Интерфакс», Сенат Польши принял закон об Институте национальной памяти. Согласно документу вводится запрет «бандеровской идеологии» и наказание за отрицание «преступлений украинских националистов». Вместе с тем запрещается называть нацистские концлагеря польскими. За подобные высказывания и за утверждения, что Польша также несет ответственность за преступления нацистов, предусмотрено наказание вплоть тюремного заключения на срок до трех лет. Закон вступит в силу после подписания президентом Польши Анджеем Дудой.

Комментарии пользователей