Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 62.53
€ 73.33

Порошенко прокомментировал запуск автодорожной части Крымского моста

Украинский президент Петр Порошенко в резкой форме прокомментировал сообщения о завершении строительства автодорожной части Крымского моста.

«Незаконное строительство моста - это очередное свидетельство пренебрежения международным правом со стороны Кремля», - написал Порошенко в Facebook.

Украинские власти подавали ходатайство о защите суверенных интересов «в связи с противоправным возведением моста» в Арбитражный трибунал Конвенции ООН по морскому праву.

«Очень жаль, что российские власти пытаются втянуть в свои инфраструктурные авантюры и представителей европейского бизнеса, стремясь тем самым откупиться от международно-правовой ответственности. <…> Мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут покидать наш Крым», - добавил украинский президент.

Мечта вернуть Крым не оставляет украинского президента на протяжении всех четырех лет, прошедших со дня возвращения Крыма в состав России. В январе 2016 года Порошенко создал http://speakercom.ru/politic/poroshenko-pridumal-kak-vernut-krymспециальную службу по вопросам возвращения Крымского полуострова. Тогда же он заявил, что Украина в ближайшие недели подаст иски в международные суды по поводу присоединения Крыма к России. Иски также должны были подать предприятия, пострадавшие из-за ситуации с Крымом.

Speakercom тогда попросил экспертов высказаться о перспективах возвращения Крыма в состав Украины. Владимир Таболин, заведующий кафедрой конституционного и международного права ГУУ, счел тогда заявление Порошенко бредом. Таболин продолжил: "Воевать с Россией настолько дурная идея, которую никто не будет обсуждать. Любое решение любого международного суда будет нелегитимно, потому что это теперь внутреннее дело России. Кроме того, в международном праве есть такая позиция: это всегда соглашение. Мы будем исполнять решение суда, с которым мы согласны. Если не согласны – исполнять не будем. Они не могут нам указывать, как нам жить".

Напомним, во вторник 15 мая состоялось открытие автомобильного движения по мосту, соединяющему Крым с побережьем Краснодарского края. Крымский мост на сегодняшний день самый протяженный в государстве - его длина составляет 19 км.

Сегодня,  во время открытия движения по мосту, президент Владимир Путин за рулем КамАЗа преодолел расстояние от Краснодарского края до Керчи за 16 минут.

Глава государства высоко оценил работу строителей и похвалил качество дорожного покрытия. Он отметил, что не сомневается в том, что удастся своевременно запустить также грузовую часть моста и завершить строительство железнодорожной части.

В год по мосту смогут проехать 14 миллионов человек.  Мост предоставляет возможность перевезти более 13 миллионов тонн грузов.

«Это огромная инфраструктурная стройка, имеющая большое значение для развития не только Крыма и Севастополя, но и всего юга России», - отметил российский президент.

 

Комментарии пользователей