Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.26
€ 75.39

Поножовщина в школе в Перми: 15 человек пострадали (видео)

В школе №127 в Перми произошла драка между учениками с применением холодного оружия - ножей. Потасовку пытались предотвратить находящиеся там же педагоги и школьники. В результате пострадали 15 человек, учительница, пытавшаяся остановить дерущихся подростков, находится в тяжелом состоянии.

«По данным краевого министерства здравоохранения, на данный момент пострадавших 15 человек, из них 12 человек госпитализированы. Женщина (учитель) и двое молодых людей 15-16 лет направлены в городскую клиническую больницу №4... Им уже проводятся операции. Еще девять пострадавших детей осмотрены врачами, обнаружены незначительные поверхностные травмы, они направлены на осмотр в Детскую краевую клиническую больницу", - говорится в сообщении Минздрава Пермского края.», - говорится в сообщении.

Пострадавшая учительница находится в тяжелом состоянии – у нее перерезано горло, в Городской клинической больнице № 4 сообщили, что произошла сильная кровопотеря.

В медучреждении также добавили, что прооперированы трое пострадавших. Помимо учительницы, помощь была оказана двум подросткам.  У одного было ранение сонной артерии, у другого - яремной вены.

Почти 700 школьников эвакуировали из пермской школы после инцидента. Об этом сообщили в региональном Министерстве территориальной безопасности.

«Во время ЧП в школе находилось 743 человека, из них 698 школьников и 45 взрослых. В настоящее время все эвакуированы, уроки отменены», - приводит ТАСС слова представителя в ведомстве. 

Видео: YouTube.com

Заместитель руководителя Следственного управления (СУ) СК по Пермскому краю Сергей Сарапульцев добавил, что при нападении пострадали ученики четвертого класса, которые пытались защитить свою учительницу.

Из Москвы в Пермский край направлены сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России. Своих специалистов также направило Министерство образования и науки. В пресс-службе ведомства также добавили, что рассматривается необходимость привлечения дополнительных мер по психологической поддержке учащихся школы.

За ситуацией в Перми следит лично министр образования. 

На место инцидента вылетела уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

По словам детского омбудсмена, она намерена выяснить, «как вооруженные парни оказались в школе, кто и почему не отреагировал на ситуацию», где в это время находилась охрана.

«Дети-четвероклашки защищали учительницу, которая пыталась остановить дерущихся на ножах 16-летних парней», - отметила Кузнецова.



 

Комментарии пользователей