Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.73
€ 70.42

Помощник президента сообщил о деталях разговора Путина и Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган разъяснил свое заявление относительно вхождения турецких войск в Сирию для свержения президента Башара Асада. Разъяснения он дал в ходе разговора с президентом Владимиром Путиным, рассказал помощник главы государства Юрий Ушаков.

«Вчера состоялся телефонный разговор нашего президента с Эрдоганом, и эта тема затрагивалась. Он [Эрдоган] дал соответствующие объяснения», — приводит «Интерфакс» слова Ушакова.

От дальнейших комментариев помощник президента отказался, уточняет агентство.

Разговор Путина и Эрдогана состоялся накануне. Лидеры двух стран обсудили вопросы сотрудничества, предстоящие контакты, а также ситуацию в Сирии.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что армия его страны начала военную операцию в Сирии, чтобы свергнуть президента Башара Асада. «Нам не нужны сирийские земли. Мы там для того, чтобы восстановить справедливость и положить конец господству жестокого тирана Асада, который поддерживает государственный террор», — сказал турецкий лидер.

Комментируя высказывание Эрдогана, Виктор Мураховский, главный редактор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт, сказал специально для Speakercom: "К высказываниям Эрдогана надо относиться как к словам не вполне адекватного политика, и смотреть на реальные действия. На территории Сирии турецкие войска пока что установили контроль в так называемой «полосе безопасности» и дальше они не продвигаются. И более того, турецкий генштаб координирует с российским линию максимального продвижения и вопросы по предотвращению возможных инцидентов".

 

Комментарии пользователей