Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.45
€ 68.77

Полиция Узбекистана подтвердила наличие шизофрении у няни-убийцы

Правоохранительные органы Узбекистана по просьбе российских коллег опрашивают родных и близких Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в жестоком убийстве девочки в Москве. Об этом сообщил представитель МВД Узбекистана «Интерфаксу».

Российские правоохранительные органы уже проинформированы о наличии у подозреваемой психического расстройства – шизофрении, сообщил представитель узбекского МВД. «Опрошенные родные и близкие Бобокуловой подтверждают факты внезапной агрессивности женщины», - сообщил он, добавив при этом, что женщина неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении, однако при выезде в Россию скрыла этот факт.

Кроме того, собеседник агентства сообщил о задержании старшего сына подозреваемой. «Обвинения ему не предъявлено. Но с него снимаются показания, связанные с пребыванием матери и его самого в России и их контактов», - подчеркнул источник.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское поле» была задержана -летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, которая кричала «Аллах Акбар» и грозилась себя взорвать, держа в руках окровавленную голову четырехлетней девочки. Незадолго до этого после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения было найдено тело обезглавленного ребенка.

Вечером задержанная Бобокулова дала признательные показания, в том числе, в ходе следственного эксперимента на месте убийства. По факту произошедшего столичный главк СКР расследует уголовное дело по ст. 105 УК РФ, «Убийство».

Пресненский суд Москвы в среду санкционировал арест Бобокуловой до 29 апреля. При этом, представитель столичного управления СКР заявил, что официальное обвинение будет предъявлено4 марта. По его словам, следствие сейчас устанавливает сообщников преступления, а именно подстрекателей, которые находятся на свободе.

Комментарии пользователей