Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 77.78
€ 91.56

Полиция ищет коллектора, угрожавшего взорвать детский сад

В Карелии возбуждено уголовное дело из-за инцидента, произошедшего в одном из детских садов Петрозаводска. Туда вчера позвонил неизвестный мужчина, который сказал, что он коллектор и взорвет детский сад, если одна из работниц учреждения не вернет долг. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в местных правоохранительных органах.

«В настоящее время устанавливается, из какого региона поступил звонок. Возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма», - сказал собеседник агентства.

Звонок с угрозами раздался в детском саду в четверг днем. Сотрудники детсада сразу же вызвали полицию и эвакуировали детей в течение получаса. Взрывчатых веществ не обнаружили.

Методы коллекторов все чаще напоминают действия отъявленных бандитов. В Ульяновске коллектор, выбивая долг, бросил в частный дом бутылку с зажигательной смесью, чуть не спалив двухлетнего ребенка и его дедушку. В Тюмени коллекторы блокировали работу Центра по профилактике СПИДа, каждую минуту названивая в учреждение. В Красноярске коллектор сломал палец женщине за долг в 300 рублей. В Новосибирской области коллекторы ворвались в частный дом, изнасиловали ее хозяйку и избили ее мужа и сына. Подобные случаи происходят очень часто в разных регионах России.

Недавно Госдума приняла в 3-м чтении законопроект, согласно которому совершение коллектором (включенным в спецреестр) действий, нарушающих российское законодательство, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 200 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц — от 50 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Комментарии пользователей