Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.38
€ 86.5

Подмосковный журналист указал на очередную ложь Грудинина

Журналист областного издания «Одинцово.Инфо» Георгий Янс уличил во лжи кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, когда тот рассказал  о доходах от продажи земель, принадлежащих ЗАО «Совхоз имени Ленина», где ставленник коммунистов занимает руководящую должность.

На самой первой пресс-конференции, которую Павел Грудинин дал с лидером коммунистов Геннадием Зюганов в ТАСС, Георгий Янс указал на то, что подмосковные земли колхоза были проданы за 730 млн, а по оценке экспертов реальная цена им 7 млрд руб. И соответственно вопрос – как такое могло быть?

«Вы в своей предвыборной программе говорите о необходимости ухода от сырьевого придатка экономики. Продажа земель тоже имеет отношение к сырьевой экономике. Вы в начале 2000-х тоже продали земли «совхоза» под застройку – на этом месте построились «Вегас», «Твой дом», «Золотые ворота» и другие. По имеющимся данным, совхоз заработал порядка 730 млн рублей. Однако земля в Подмосковье стоит очень дорого, дороже нефти. По оценкам экспертов, проданные совхозом земли стоят около 7 млрд рублей. Соответствует ли озвученная мной информация действительности?», - сформулировал Янс вопрос и попросил кандидата в президенты развеять его сомнения.

Отвечая на вопрос журналиста, Павел Грудинин полностью сосредоточился на распределении полученных от сделки денег, уйдя от объяснений в отношении собственно суммы средств, вырученных от продажи земель.

«Есть решение общего собрания акционеров - все деньги попадают в бюджет хозяйства. Эти деньги мы вложили в бесплатные квартиры нашим работникам, в модернизацию производства, строительство детских садов. Если вы приедете к нам, вы увидите единственное в Подмосковье полностью роботизированное производство», - ответил Грудинин. – «Поэтому деньги, которые мы получили от тех земель, которые нельзя было использовать для сельхозпроизводства, все пошли в дело».

На видеозаписи пресс-конференции заметна поспешность, с которой коммунисты пожелали передать микрофон следующему из пула журналистов, присутствующих в ТАСС. Было очевидно желание замять впечатление от «неудобного» вопроса и крайне неубедительного ответа.

Действительно, сумма в 730 млн при экспертной оценке земель в 7 млрд рублей – вещь малообъяснимая.   По имеющимся у данным в 2016 году компания IKEA приобрела под строительство торговых площадей участок на Каширском шоссе, принадлежащей фирме «TT Девелопмент» - дочерней структуре ЗАО «Совхоз им. Ленина». Доходы от продажи этого участка составили почти 1,6 миллиарда рублей. Могут ли несколько участков бОльшей площади стоить 730 млн рублей, один участок меньшей площади 1,6 млрд, при том, что все они расположены в одном районе?  

Понятно, что у кандидата в президенты Павла Грудинина нет и не может быть правдивых ответов на эти вопросы. Каждая последующая попытка опровергать факты ложью будет стоить коммунистическому кандидату очередной потери голосов избирателей.  

Комментарии пользователей