Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.45
€ 90.03

«Почта России» в посылке обнаружила пулемет Калашникова

Попытка пересылки оружия из Москвы в Забайкальский край была пресечена работниками «Почты России». Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу организации.

«26 февраля 2018 года в ходе обработки почты с использованием специализированного досмотрового оборудования в Москве специалисты службы безопасности почты выявили в почтовых отправлениях три единицы охолощенного огнестрельного оружия», - цитирует РБК представителя «Почты России».

В посылке содержались два карабина Симонова и пулемет Калашникова. Найденное оружие и вся информация об отправителе и получателе переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

Существующий федеральный закон «О почтовой связи» предписывает запрет на пересылку в почтовых отправлениях любого оружия, в том числе огнестрельного, сигнального, пневматического, газового и холодного.

Ранее 7 февраля сотрудники «Почты России» пресекали попытку отправить оружие из Москвы в Забайкалье. При досмотре были обнаружены винтовки и автомат Калашникова.

 

Комментарии пользователей