Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.86
€ 90.46

РПЦ простили долг в 258 000 рублей за молитвы о здравии

Впервые в истории российской юриспруденции в условия мирового соглашения включили обязанность ответчика молиться о здравии истца. Такое решение принял Арбитражный суд Нижегородской области, сообщается на сайте «Петербургский правовой портал» со ссылкой на решение суда.

В Арбитраже рассматривали иск ООО «Эра» к Нижегородской епархии Русской православной церкви. Коммерческая организация пыталась отсудить у РПЦ 458 000 рублей, что является половиной  суммы за полностью выполненный заказ по разработке проектной документации для установки блочно-модульной котельной, а также проценты по долгу. Согласно договору, церковь должна была выплатить 916 000 рублей.

Еще до рассмотрения иска по существу стороны договорились. По мировому соглашению церковь пообещала выплатить 200 000 рублей и «возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях».

«Эра», в свою очередь, фактически за молитвы о здравии учредителей пообещала отказаться от оставшихся 258 000 рублей долга и 65 000 рублей процентов, пени и пошлины.

На правовом портале также отмечается, что остается вопросом, как можно проконтролировать исполнение этого условия мирового соглашения.

Комментарии пользователей