Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 74.25
€ 90.26

Платная трасса М11 дешевеет под давлением Путина

Тарифы на головном участке трассы М11 от Москвы до Солнечногорска снизятся на треть, сообщили Speakercom в Северо-Западной концессионной компании.

Снижение цены на проезд произойдет в полночь 4 февраля 2016 года. Это будет сделано для поиска оптимальной стоимости проезда по платной магистрали. Снижение тарифов, однако, не постоянное и касается не всех участков дороги. Оно будет действовать до апреля и не коснется самого короткого и популярного отрезка – от Москвы до аэропорта Шереметьево.

В часы пик в будни плата на некоторых участках будет понижена на 29 процентов, и, например, за проезд по участку от Зеленограда до Москвы с водителей потребуют 250 рублей. Ночью тот же отрезок обойдется в 100 рублей, что дешевле нынешней стоимости на 33 процента. «Это максимальное снижение цены», - сказал Speakercom начальник пресс-службы Северо-Западной концессионной компании Олег Завьялов. Снижение цены за проезд не будет зависеть от способа оплаты, которую можно произвести как наличными, так и через специальный транспондер.

«Снижение – это инициатива концессионера, направленное для поиска оптимального тарифа как для пользователей, так и Северо-Западной концессионной компании, которая позволит обеспечить возврат инвестиций, а также сделает проезд по дороге с точки зрения пользователей для автомобилистов. Это попытка найти некую золотую середину», - сказал Завьялов. При этом он отметил, что это временная мера, направленная именно на поиск оптимальной цены. «Может быть, останется, может быть не останется», - добавил пресс-секретарь концессионера дороги.

Ввод платного режима на головном участке трассы М11 Москва-Санкт-Петербург состоялся 23 ноября этого года. Прежде почти год дорога была бесплатной и работала в тестовом режиме. После начала сбора денег автомобилисты практически перестали ездить по ней. Однако те, кто решал за немалые деньги сэкономить время, особенно ночью, жаловались на отсутствие освещения и общее ощущения опасности езды.

Вскоре после ввода платного режима на М11 цены за проезд раскритиковал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. «Тысяча рублей в день – это очень дорого. Уже есть концессия, заключен контракт. Но люди не могут себе это позволить. Трасса практически пустая. Будем вести работу», - сказал Воробьев.

После этого Генеральная прокуратура России предостерегла главу госкомпании «Автодор» Сергея Кельбаха после его заявления о тарифах на платном участке автотрассы М11. Кельбах утверждал, что «определение уровня тарифов за проезд по платному участку скоростной автодороги М-11 Москва-Санкт-Петербург находится в исключительной компетенции концессионера».

В конце концов на прошлой неделе Владимир Путин. «Сейчас в Москве в направлении Петербурга начали строить дорогу, один участок ввели в строй, так там никто не ездит, вздули цены так, что проехать невозможно», - сказал Путин во время своего выступления на пленарном заседании межрегионального форума ОНФ.

Комментарии пользователей