Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 74.25
€ 90.26

Платная «Ленинградка» оказалась очень дорогой даже для губернатора Подмосковья

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о том, что проезд по платной трассе М11 от Солнечногорска до Москвы стоит очень дорого, сообщает агентство «Москва».

«Тысяча рублей в день – это очень дорого. Уже есть концессия, заключен контракт. Но люди не могут себе это позволить. Трасса практически пустая. Будем вести работу», - сказал Воробьев.

Губернатор при этом не уточнил, как они собираются снизить плату, которая сейчас днем составляет 500 рублей за 40 километров пути. Воробьев сказал, что будут «обсуждать» этот вопрос. Обсуждать его придется с эксплуатантом участка - Северо-Западной концессионной компанией, в которой Speakercom сообщили, что «СЗКК не комментирует эту ситуацию».

Ввод платного режима на головном участке трассы М11 Москва-Санкт-Петербург, который состоялся 23 ноября этого года. Прежде почти год он был бесплатным и работал в тестовом режиме. После начала сбора денег автомобилисты практически перестали ездить по ней. Однако те, кто решал за немалые деньги сэкономить время, особенно ночью, жаловались на отсутствие освещения и общее ощущения опасности езды.

Комментарии пользователей