Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.53
€ 68.54
29 марта 2016 г. | Тренды: РГГУ вузы

Пивовар назвал полнейшим абсурдом увольнение профессоров из РГГУ

 

Бывший ректор РГГУ Ефим Пивовар назвал полнейшей глупостью и абсурдом новость про увольнения ведущих гуманитариев из университета.

«Никого не уволили. Это дезинформация! Никакого приказа не было, я о нем ничего не знаю. Юрия Владимировича Манна? Вы шутите что ли? Интернет может писать что угодно. Это абсурд и провокация. Полная глупость!», - заявил он Speakercom.

Ранее стало известно о серии увольнений одних из лучших специалистов ВУЗа. Доцент кафедры теоретической и исторической поэтики Института филологии и истории РГГУ Всеволод Лазутин опубликовал в своем Facebook пост, в котором сообщил о том, что из университета уволили Юрия Манна, ведущего германиста России Нину Павлову, автора известного учебника латинского языка Николая Федорова и действительного члена РАН Владимира Дыбо, а также Вадима Гаевского.

«Говорят, что решением нового ректора уволены Юрий Владимирович Манн, Нина Сергеевна Павлова, Вадим Моисеевич Гаевский, Николай Алексеевич Федоров, Владимир Антонович Дыбо. Как я понимаю, оптимизирована должность профессора-консультанта, которую они занимали», - пишет доцент.

РГГУ – крупнейший гуманитарный научный центр России, которому в этом году исполняется 25 лет.

Комментарии пользователей